Öffentlichkeitsarbeit <  Inhalt >  Krippenkinder

Gruppenstrukturen, Tagesablauf

Unsere DRK Kita ist eine kombinierte Einrichtung in der Trägerschaft des DRK Ortsvereines Versmold e.V.

Die Einrichtung besteht aus vier Gruppen:

• Zwei Kindergartengruppen mit Kindern im Alter von 3 Jahren bis zur Schulpflicht. Mögliche Betreuungsangebote: 25, 35, 45 Wochenstunden und länger
  • Zwei kleine altersgemischte Tagesstättengruppen mit Kindern im Alter von 4 Monaten bis zum 4. Lebensjahr. Betreuungsangebot: 45 Wochenstunden und länger

Zum Konzept unseres Hauses gehört die gemeinsame Erziehung behinderter und nichtbehinderter Kinder.

Tagesablauf

Der Tagesablauf in unserer Kita bietet den Kindern und uns Erwachsenen Orientierung, Halt und Sicherheit. Zuverlässigkeit, Verlässlichkeit sind im sozialen Zusammenleben von besonderer Bedeutung und schafft Vertrauen. Unsere Gestaltung des Tages berücksichtigt die gruppenübergreifende Arbeit und pädagogische Konzeption, das Alter und die Bedürfnisse der Kinder sowie die personelle Besetzung.
Es handelt sich um immer wieder kehrende Abläufe und Rituale:

• morgendliche Begrüßung
  • Gleitendes Frühstück im Café oder in der Kleinkindgruppe